Sincronizar Contactos & Calendários em dispositivos iOS (iPhone & iPad)

A sincronização de contactos em dispositivos iOS (iPhone e iPad), é feita via CalDAV e CardDAV. Basta criar duas contas de sincronização, uma para a agenda de contactos e a segunda para o calendário.

A criação das contas no dispositivo é feita assim:

1. No ecrã inicial do dispositivo, escolher Settings/Definições.
  2. Escolher, na lista da esquerda, "Mail, Contacts, Calendars"
  3. Escolher, no grupo "Accounts" a opção "Add Account"
  4. Escolher "Other"
  5. Escolher "Add CardDAV Account"
  6. Preencher os dados. O servidor é "mail.sooma.com", o username é o email e a password é a usada para aceder ao email. Clicar em "Next"
  7. Escolher "Add Account"
  8. Escolher "Other"
  9. Escolher "Add CalDAV Account"
  10. Preencher os dados. O servidor é "mail.sooma.com", o username é o email e a password é a usada para aceder ao email. Clicar em "Next"
  11. Ligar "Calendars" e "Reminders" se não estiverem. Clicar em "Save"

A sincronização acontece em segundo plano, e garante que os dados são propagados bidireccionalemente entre o dispositivo e a plataforma de mail Sooma.

A mesma sequência de passos, com capturas de ecrã:

1. No ecrã inicial do dispositivo, escolher Settings/Definições.
  2. Escolher, na lista da esquerda, "Mail, Contacts, Calendars"
  3. Escolher, no grupo "Accounts" a opção "Add Account"
  4. Escolher "Other"
  5. Escolher "Add CardDAV Account"
  6. Preencher os dados. O servidor é "mail.sooma.com", o username é o email e a password é a usada para aceder ao email. Clicar em "Next"
  7. Escolher "Add Account"
  8. Escolher "Other"
  9. Escolher "Add CalDAV Account"
  10. Preencher os dados. O servidor é "mail.sooma.com", o username é o email e a password é a usada para aceder ao email. Clicar em "Next"
  11. Ligar "Calendars" e "Reminders" se não estiverem. Clicar em "Save"