NOS - Associar um domínio ao serviço de email (apontadores dns necessários)

Configurar um domínio sem qualquer serviço de email em produção (e.g., novo domínio)

Antes de começar a usar o serviço de email profissional é necessário configurar o domínio para apontar os apontadores/registos dos servidores de domínio (DNS) para a Sooma. Tipicamente esta configuração terá lugar no fornecedor onde registou/mantém o seu domínio.

Para utilizadores avançados indica-se sumariamente os registos necessários.

[DOMINIO]. 3600 IN MX 10 smtpin1.nos.smail.eu.
[DOMINIO]. 3600 IN MX 20 smtpin2.nos.smail.eu.
[DOMINIO]. 3600 IN TXT "v=spf1 include:_spfh.smail.eu -all"
mail.[DOMINIO]. 3600 CNAME mail.nos.smail.eu

substituir [DOMINIO] pelo domínio que se pretende configurar

A descrição pormenorizada que prevê casos especiais de uso é descrita de seguida.

Apontadores MX

Os apontadores MX de um domínio são a forma como um domínio comunica à Internet (neste contexto, a todos os servidores de email espalhados pelo mundo) qual é a infraestrutura responsável pela gestão do serviço de correio.

[DOMINIO]. 3600 IN MX 10 smtpin1.nos.smail.eu.
[DOMINIO]. 3600 IN MX 20 smtpin2.nos.smail.eu.

substituir [DOMINIO] pelo domínio que se pretende configurar

Apontadores TXT (SPF, DKIM, DMARC)

[DOMINIO]. 3600 IN TXT "v=spf1 redirect=_spfh.smail.eu"

por favor substituir [DOMINIO] pelo domínio que se pretende configurar

Apontadores CNAME

mail.[DOMINIO]. 3600 CNAME mail.nos.smail.eu

substituir [DOMINIO] pelo domínio que se pretende configurar

Configurar um domínio associado a um serviço de email já em produção (i.e., em que é necessário migrar o serviço de email)

Dado que as alterações ao nível do DNS são potencialmente disruptivas para os serviços associados ao domínio (email, site, etc.) que são muitos sensíveis a alterações nos apontadores, sugerimos vivamente que envolvam a linha de suporte ( Contacto ) sempre que seja necessário alterar apontadores relacionados com serviços de email.

Para garantir que não ocorra nunca interrupção do serviço de email quando se migra de um serviço concorrente (Google Apps, Office365, etc.) para a Sooma é critico que a alteração dos registos DNS seja efetuada em coordenação com a linha de suporte.