Sincronizar Contactos & Calendários no Outlook (via calDAV e cardDAV)

1. Obter o plugin

1. Visitar https://caldavsynchronizer.org
  2. Localizar e clicar no botão "Download" para consultar a página que enumera todas as versões da aplicação. Descarregar o ficheiro .zip da versão mais recente
  3. Descompactar e executar o ficheiro "setup.exe"
  4. Iniciar o Outlook (ou encerrar e reiniciar se já estivesse em execução)
  5. Será apresentado um novo separador, no topo da janela: CalDav Synchronizer

2. Configurar o plugin para sincronizar calendário

1. Abrir o separador CalDav Synchronizer e selecionar “Synchronization Profiles”
  2. Selecionar a cruz verde para adicionar um perfil. Selecionar “Generic CalDAV/CardDAV" e clicar em “OK”
  3. Seleccionar menu de busca de pasta “…” à direita de “Outlook folder”
  4. Selecionar a conta para a qual pretende adicionar um calendário
  5. Selecionar “New”
  6. Atribuir um nome ao calendário
  7. Em “Folder Contains”, clicar na barra de selecção e escolher “Calendar items”
  8. Selecionar novamente a conta para a qual pretende adicionar um calendário e “OK”
  9. Verificar que a pasta foi criada e seleccionar “OK”
  10. Visitar https://mail.sooma.com/, autenticar com as credenciais da conta e visitar o separador “Calendário”
  11. Copiar o “URL de subscrição CALDAV”, no separador “Subscrição”, na janela de edição do calendário
  12. Colar o URL copiado na secção “DAV URL” do perfil de sincronização CalDav
  13. Atribuir um nome ao perfil de sincronização
  14. Preencher os dados da conta (endereço e palavra-passe)
  15. Clicar em “OK”
  16. Selecionar a pasta criada da lista de pastas da conta
  17. Duplo clique numa data permite inserir um evento

3. Configurar o plugin para sincronizar contactos

Os passos a seguir são idênticos aos descritos para sincronizar o calendário.
Destacamos as diferenças:

1. É aconselhável dar um nome à pasta e perfil criados que ilustre a finalidade de partilhar contactos, e não calendários
  2. Para obter o URL de subscrição CardDAV é necessário, na página de webmail em https://mail.sooma.com/, aceder ao separador “Contactos", editar o livro de endereços que desejar e copiar o URL de Subscrição CardDAV
  3. Os contactos encontram-se sincronizados e acessíveis através da pasta designada